Пятница, 31.07.2026, 01:04
Гимназия №1
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конкурс "На работу"
NomadSoulДата: Среда, 28.11.2007, 09:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Объявляем конкурс, который состоит из трех этапов:
1. «Резюме»
2. «Трудовой контракт»
3. «Справедливость восторжествует?!»

Обрати внимание:
• Сроки конкурса: до 20 декабря 2007 года
• Резюме может быть личным, но может быть написано от лица придуманного персонажа (вольности и шалости не допускаются. Помни: работа дело серьезное)
• Если возникнут проблемы обратись на форум этого раздела или к старшеклассникам (11 «А» социально-экономический профиль)

ИТАК, ПЕРВЫЙ ЭТАП
"Резюме"
Составьте резюме для агентства по трудоустройству с указанием необходимых сведений о себе. Победителю обеспечена отличная оценка по праву или профориентации!
Используйте предлагаемые образцы.
Резюме Леонардо да Винчи
Шуточное резюме

II ЭТАП
«Трудовой контракт»
В «Сказке о попе и работнике Балде» рассказывается о своеобразном трудовом контракте:

Поп:
«Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не очень дорогого?»

Балда:
«Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

Призадумался поп,
Стал почесывать лоб.
Щелк щелку ведь рознь.
Да понадеялся он на русский авось.

Что не оговаривает устное трудовое соглашение между Попом и Балдой, но должно учитываться при заключении трудового контракта в реальной жизни?

III ЭТАП
«Справедливость восторжествует?!»
Администрация школы предложила своим старшеклассникам заработать деньги на личные нужды, приняв в каникулы участие в благоустройстве школьного двора. При этом, сославшись на отсутствие специальных бланков, письменный договор не был составлен. После завершения работ, о которых стороны договорились заранее, учащимся, работавшим весь двухнедельный срок, заплатили из расчета 12 рубей в час. Общая сумма, выплаченная школьникам, составила 5108 рублей. Удержанные за различные нарушения деньги в сумме 580 рублей, по словам руководителя работ, шли в премиальный фонд, из которого выплачивалось премия тем, кто согласился покрасить изгородь быстросохнущей нитрокраской.

Задание 1. Проверьте правильность составления ведомости на зарплату.
Ведомость на зарплату
Задание 2. Составьте перечень нарушений трудового законодательства, допущенных сторонами, заключившими трудовой контракт при организации летнего труда школьников. Используйте справочный материал.
Перечень допущенных нарушений:
Работодателем:
1.
2.
3.

Работниками:
1.
2.
3.
Справочный материал

Красит прямо по ржавчине.
Не требует предварительной подготовки окрашиваемой поверхности.
Более 20 оттенков на самый взыскательный вкус. Быстросохнущая краска высокого качества от производителя.
До высыхания ОГНЕОПАСНА!!!!
Требует аккуратности в обращении, использовать с применением респиратора.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Хостинг от uCoz